糖呢

No good thing ever dies.

八米阳光

不知道自由对我来说意味着什么,有时候会忽然害怕,我继续努力下去我就再也回不去那种呆在老家安稳日子的时候,只想活的比一般人厉害一点,却还缺少一份坚持下去的毅力。我不知道这种反对随波逐流的抗拒力该称之为什么精神理念,只是觉得匮乏。也许是不敢对自己残忍,那种大众的怜悯主义总是能左右你的决定,这种恨意,来自于自己本身。
我不知道该怎么阐述阳光,树叶,绿意对我来说是多么重要的东西,很多生活里的绝望会在灿烂里死去,很多希望和微笑会在这安静中绽放。还记得你说你最爱阿桑的《一直很安静》,当时我猜的时候脑子里第一印象就是这首歌,可是说答案的时候却选择了另一首。当从你嘴里说出来的时候,内心无比欢喜。我记得你说的每一句话,也想念你句子里透露出的每一寸温柔。当看到你和别人也幸福的时候,当看到你们手里的结婚证的时候,我还在痛苦里徘徊,从未找到过出口。
给你的爱一直很安静,却忘了爱一定要有回音。
别让爱你的人失望,因为有一天他们的离开,你会在黯黑里度过很漫长的岁月,而这时光里,没有对白,亦没有告白。

评论

热度(1)